Un joueur de tennis japonais remporte son deuxième titre en fauteuil roulant à Roland-Garros | NHK WORLD-JAPAN News

La star japonaise du tennis, Oda Tokito, a remporté son deuxième titre consécutif en fauteuil roulant à Roland-Garros, et son quatrième tournoi du Grand Chelem.

Lors de la finale du tournoi de tennis de Roland-Garros, samedi à Paris, Oda Tokito, 18 ans, deuxième joueur mondial, a battu l’Argentin Gustavo Fernandez, troisième joueur mondial, sur le score de 7-5, 6-3.

L’année dernière, à l’âge de 17 ans et un mois, le sportif a remporté son premier Roland-Garros, devenant ainsi le plus jeune vainqueur d’un titre masculin du Grand Chelem dans cette catégorie.

Il a également remporté le titre en simple en fauteuil roulant à Wimbledon l’année dernière et à l’Open d’Australie au début de l’année.

La finale de samedi s’est déroulée sur le site de Roland Garros, qui accueillera les Jeux paralympiques de Paris à la fin du mois d’août.

Oda Tokito devrait représenter le Japon aux JO.