Comment suivre la demi-finale France (f) – Belgique (f) en basket aux JO

L’Équipe de France de basket féminin affronte la Belgique, championne d’Europe en titre, pour une place en finale des Jeux Olympiques de Paris 2024. Après avoir battu l’Allemagne avec brio en quart de finale (84 à 71), les Bleues retrouvent les Belges, qui ont dominé l’Espagne. Elles tenteront d’imiter leurs homologues masculins, qualifiés en finale olympique après leur victoire héroïque face aux Allemands, champions du monde, jeudi (73-69).

À quelle heure et sur quelle chaîne voir France – Belgique en demi-finale du basket aux JO

Le match entre les Bleues et les Belges sera diffusée sur France Télévisions et Eurosport, le vendredi 9 août 2024, à 21 heures.

Les Bleues ont soif de revanche.

Vaincues par cette équipe belge en demi-finale de l’Euro 2023, les Françaises ont l’occasion de remettre les pendules à l’heure, poussées par leur public, vendredi. Les Bleues, médaillées de bronze lors des derniers JO, à Tokyo, veulent aller chercher un métal plus précieux cette année en se qualifiant en finale. C’est la 4e demi-finale consécutive aux Jeux Olympiques pour les Bleues, qui confirment leur régularité au plus haut niveau dans la compétition.

La Belgique en démonstration

La Belgique n’a pas tremblé en quart de finale contre l’Espagne mercredi (79-66). Les coéquipières de Kyara Linskens ont bien maîtrisé leur avance après un quart temps serré. Les 21 points de l’Espagnole Megan Gustafson n’ont pas suffi. 6e au classement mondial par nations, la Belgique affronte la France, 7e.